Pengikut

Customer Service

Fanpage

Sejuta Manfaat Di Forum ICITY

Assalamu'alaikum Wr.Wb

Selamat berjumpa kembali sobat IZAL,kali ini izal akan berbagi informasi mengenai Forum ICITY Tahukah kalian apa Forum ICITY...?

Kalau kalian belum tahu,kalian jangan kawatir,karena kali ini izal akan memperkenalkan kepada kalian mengenai apa Forum ICITY dan apa saja Manfaat yang bisa kita dapatkan dari Forum ICITY ini. Pertama,mari kenalan dulu yuk dengan Forum ICITY .


A. "Apa Itu Forum ICITY...???"


Diera modern seperti sekarang ini perkembangan ilmu pengetahuan sangatlah pesat,begitu juga dengan ilmu teknologi. Sudah banyak masyarakat yang mengenal dan menggunakan teknlogi dalam kehidupan sehari - hari. Contohnya saja gadget,hampir semua orang punya gadget tak terbatas usia dan kalangan. tapi apakah mereka semua tak mengalami masalah dalam penggunaanya...? tentu Sudah pasti mereka mengalami banyak kendala dan masalah dalam penggunaanya. 

Sekarang pertanyaanya bagaiman dengan anda????

Apakah anda tak mengalami hal yang sama seperti merkea????

 jawabanya sudah pasti ya,anda pernah mengalami hal yang sama seperti mereka,anda pernah bermasalah dengan gadget anda dan anda membutuhkan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kalau memang seperti itu,tenang aja sob,kalian gausa kawatir:). Karena kini indosat selaku provider penyedia layanan gadget memberikan tempat atau wadah kepada kita agar bisa mendapatkan banyak solusi seputar gadget dan share berbagai macam informasi. apakah itu?

Forum ICITY,Ya benar sob forum icitiy.....

 tahukan kalian apa itu forum icity?

Forum ICITY adalah forum crowdsolution pertama di indonesia. Forum yang berbasis solusi komunitas ini didirikan pada tanggal 12 september 2012. Pada awalnya Forum ICITY bernama Forum Ngobrol Bareng,tapi seiring berjalanya waktu, pada tanggal 27 Mei 2013 forum yang dulunya bernama Forum Ngobrol Bareng, kini berubah nama menjadi Forum ICITY .  ICITY sendiri merupakan sebuah singkatan dari Indosat Community,dimana tujuan utama didirikanya forum ini ialah untuk memberi wadah atau media komunikasi kepada semua orang terutama untuk para pelanggan setia indosat agar bisa saling berinteraksi,berkomunikasi,serta saling membantu satu sama lain. Forum ini sudah mempunyai banyak anggota dari berbagai penjuru daerah sob,tercatat sudah lebih dari 7000 anggota yang terdaftar dalam forum ini. wiiiiiih keren banget kan.....??????

  Forum ICITY mempunyai kelebihan yang menonjol jika dibanding dengan forum - forum yang lain. Kelebihan dari forum ICITY sendiri diantaranya : informasi yang terdapat dalam forum ini beragam,selalu update tiap hari,jam bahkan menit:).......terus kelebihan lain dari forum icity ini adalah ada pada anggotanya, kok ada pada anggotanya?  iya bro,....anggota forum ini semuanya mempunyai kesadaran Semangat Saling Bantu Antar Komunitas yang tinggi,dengan kata lain anggotanya sangat ramah dan bersahabat banget:), terus fitur yang disediakan oleh forum berbasis solusi komunitas ini juga sangat menarik banget:D......

Berikut adalah screenshot dari Forum ICITY:

FORUM ICITY,FORUM ICYTY, Indosat community

  Gambar : Tampilan depan halaman Forum ICITY .

 

 

  B. "Apa Manfaat Dan Fungsi Forum ICITY...???


Setelah kalian mengenal forum icity,Mari yug sekarang izal ajak kalian untuk mengenal lebih dekat menganai forum solusi komunitas ini.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Apa aja sih menu atau layanan apa aja sih yang bisa kita temukan di forum ini.?

  • manfaat apa yang bisa kita dapat dari forum ini?

jawabnya adalah : berdasarkan pengalaman pribadi saya Di Forum ICITY ini,disini kita bisa mendapatkan sangat banyak hal baru,serta pengalaman baru ,dan informasi penting lainya baik seputar dunia gadget maupun dunia telekomunikasi yang lain.

  • Sedangkan layanan atau fitur yang bisa kita dapatkan di Forum ICITY apa sih?

Layanan atau fitur yang bisa kita dapatkan di forum solusi komunitas ini sangatlah banyak sob,bermacam -macam,pokonya sangat baaaaaanyak banget deh.. 

fitur - fitur tersebut BEBERAPA diantaranya adalah:


okeeeeeeeee...........Mari kita bahas satu persatu yuk manfaat dan keguanaan dari layanan - layanan tersebut:

1.Bank Solusi , Blog & Panduan

ICITY, Crowdsolution, Solusi Komunitas, Bank Solusi Komunitas, Indosat Community dan Komunitas Indosat Bank solusi , Blog & Panduan adalah fitur unggulan dari forum icity sob. Fitur ini dibagi menjadi 4 item lagi diantaranya:

  • Bank Solusi Komunitan: tempat untuk berbagi solusi komunitas,sesuai dengan namanya item ini banyak memuat solusi solusi permasalahn sob,serta disini juga kita bisa ikut membantu memecahkan masalah yang sedang dihadapi oleh anggota komunitas. terus kegunaan lain dari item ini yaitu disini kita bisa bertanya balik,dengan kata lain. jika kita sedang punya masalah seputar gadget jangan ragu ragu deh buat bertanya disini,.....  

    Asik banget kan....,selain bisa mendapat ilmu.disini juga kita bisa  saling tolong menolong lo.....hehehehe.....?:)

  • Blog : kegunaan atau manfaat dari item yang satu ini yaitu: disini kita bisa Berbagi ide,mengemukakan opini serta bercerita tentang komunitas indosat. Pokonya disini nggak kalah seru kalau dibanding yang lain.....?:)

  • Forum Info & Guidelines: manfaat dari item yang satu ini yaitu ditujukan untuk para anggota atau member baru,di dalam fitur inilah para anggota baru forum icity bisa menemukan informasi banyak mengenai forum ini,serta ketentuan - ketentuan, dan panduan lengkap mengenai forum icity. hehehe.....

    lihat nih....member baru aja di spesialin loh.......:)....disediain tempat kusus....:) 

  • Forum Feedback kegunaan item yang satu ini adalah untuk kawan - kawan,mas mas,embak embak yang masih belum mengerti atau masih butuh penjelasan mengenai forum icity kalian bisa bertanya disini,hampir sama seperti yang diatas,bedanya kalau disini kita bisa memberi masukan atau pendapat tentang forum icity. Saran dan opini anda sangat dihargai dan dinanti kok:)? 

2.Gadget

ICITY, Crowdsolution, Solusi Komunitas, Bank Solusi Komunitas, Indosat Community dan Komunitas IndosatGadget, kalian penggemar gadget?  Yuppss...disinilah tempat yang harus kalian tuju. tempat yang harus selalu kalian tongkrongin tiap hari:),tempat yang harus dan wajib buat kalian buka...hehehehe......

fitur yang menjadi unggulan kedua dari forum berbasis solusi komunitas ini,disni kita bisa menemukan banyak sekali info mengenai gadget brow....

didalam fitur ini kita bisa menemukan 5 item bagian sob,diantarnya sebagai berikut:

  • Android : untuk para penggemar gadget terutama androit,silahkan masuk kesini ya....

    kenapa harus kesini? karena di item ini lah kalian bisa menemukan banyak  obrolan seputar Android dan disini pula kalian bisa menemukan informasi tentang gadget serta tips dan trik yang tentunya akan sangat bermanfaat buat kalian sob:)... pokonya sempurna deh all about androit...........:)....

  • Apple iOS : nah ada juga nih buat para penggemar apple,disinilah tempat ngumpul kalian para penggemar gadget apple,anda penggemar apple? langsung aja kesini. disini kita bisa menemukan banyak tips trik serta berita terbaru seputar gadget apple. contoh tips trik yang ada dalam item ini diantaranya: 

    • cara memperbaiki kesalahan aktivasi di iOS 7,
    • kumpulan official firmware (iPhone / iPad / iPod),
    • cara menghemat baterai pada iPad atau iPhone,
    • cara download dan menginstal iOS 7 Pada iPhone,
    • serta masih banyak lagi deh pokoknya,dan yang pasti dijamin lengkap.

    Gimana? lengkap kan,itu baru beberapa sob. belum semuanya:).... 

  • BlackBerry : ini nih item kesukaan izal,item yang membahas tentang blackbarry ini uda banyak banget memberi pengetahuan buat izal,bahkan item yang membahas seputar dunia blackbarry ini sudah mempunyai postingan sekitar 5000 lebih....waaauuu.....menarik kan sob...? manfaatnya dari item ini sangat banyak mas bro,di dalam item ini kita bisa menemukan banyak solusi serta tips trik seputar gadget blackbarry.  ayo ayo para penggemar gadget bb masuk,ntar share bareng izal,berbagi dengan izal:).....

  • WindowsPhone & Tablet : pengen bisa install windows phone,tablet,upgrade windows phone,atau pengen minta saran,tips trik,dan turorial seputar tablet.? ya disinilah tempatny,\

    selain itu disini pula kita bisa berbagi pengalaman kok seputar windows phone dan tablet,banyak manfaat serta pengalaman baru yang bakalan kalian dapat dari fitur unggulan forum icity yang satu ini. go gog gooo....langsung aja gabung, Bagikan semua ilmu kalian seputar windowsphone dan tablet disini,itung itung biar dapat pahala...hehehehe

  • OtherGadgets : nah manfaat yang bisa kita dapat dari item ini nggak kalah sama yang lain. dalam item ini kita bisa  mendapatkan informasi lebih banyak lagi,serta obrolan - obrolan yang menarik lainya seputar dunia gadget,tidak hanya terbatas pada blackbarry,android,apple ios,dan windows phone saja.contoh nya saja seperti windows,laptop,komputer,dan masih banyak lagi pokoknya:)......

 

ICITY, Crowdsolution, Solusi Komunitas, Bank Solusi Komunitas, Indosat Community dan Komunitas Indosat Indosat Services : Nah kalau fiture yang satu ini adalah bentuk peningkatan pelayanan dari operator tercinta saya indosat kepada para pelanggan setianya tentunya kepada sobat - sobat juga:)..... Selain menyediakan call center sebagai tempat untuk bertanya atau berkonsultasi,indsoat kini memberikan pelayanan yang berbeda jika dibanding dengan operator lain,yaitu dengan forum icity. Dengan menggunakan fitur ini kita mendapatkan banyak manfaat seperti contoh informasi tentang paket serta promo - promo dari indosat. item yang terdapat pada fitur Indosat Services ada 6 macam,diantaranya:

  • Indosat IM3 : kalian punya pertanyaan seputar im3,atau keluhan seputar im3? ya disni lah tempatnya,tempat yang membahas seputar pelayanan im3,di item yang satu ini kita bisa mendapatkan info banyak tentang im3 dan pastinya info yang ada di dalamnya sangatlah lengkap dan bermanfaat.  IM3 memang selalu dihati.....:).... 

  • Indosat Mentari : tempat buat ngobrolin layanan telekomunikasi khas pengguna smartphone,yah itulah penjelasanya. disni obrolan - obrolanya sangatlah menarik,gaul sama penggemar smart phone:).... serta mencari info banyak mengenai mentari:)..... pookoknya layanan indosat paling terbaik deh:)

  • Indosat Super WiFi disni kita akan menemukan banyak obrolan - obrolan seputar layanan internet unlimited melalui jaringan Wi-Fi, untuk sekedar informasi kecepatan yang dimiliki indosat super Wifi bisa hingga 20 Mbps lo . Waw WaW...waW.....hebat banget ya indosat.....

  • Paket Data Indosat : disni buat kalian yang punya keluhan mengenai paket data indosat. atau ingin bertanya cara - cara buat aktivasi layanan paket data indosat, obrolin aja deh semua disni.

  • Other Services : tempat ngobrol mengenai layanan lainnya dari Indosat seperti International Services, Iring dan VAS , serta content - content indosat lainya.

 

ICITY, Crowdsolution, Solusi Komunitas, Bank Solusi Komunitas, Indosat Community dan Komunitas Indosat Komunitas : tempat ngumpul semua komunitas indosat,dan disini pula kita bisa mendapatkan info mengenai pengumuman penting seputar agenda - agenda atau acara rutin yang biasa diadakan oleh indosat,dan disini kita juga bisa mendapatkan banyak kenalan,teman,bahkan bisa menjadi partner dalam berbisnis. memang inilah manfaat yang bisa kita dapatkan dari forum icity berbasis solusi pertama di asia ini. dalam fitur ini kita bisa menemukan beberapa item,item tersebut adalah:

  • Isat BB : tempat buat Ngobrol bareng komunitas Indosat Blackberry (IsatBB),ayo yang pengen punya temen bbm'an...hehehehehe

  • Sahabat IM3 : nah disini nih kalau kalian pengen lebih kenal dengan para anggota. masuk aja kesini. tempat buat Ngobrol Bareng komunitas Sahabat IM3, termasuk Duta IM3 dan Alumni MOBAC. gimana kan asik kalau bisa gabung...:)

  • Smartphone Photography : tempat buat Ngobrolin tips & trik smartphone photography bareng pecinta fotografi. Yang punya hobby photo photo....ayo ayo ayo....masuk dah.....kita hunting bareng temen temen......... asiiiik.....

  • Events & Announcements : ni tempat buat Ngobrolin event, aktivitas komunitas dan kabar terbaru dari Indosat. ya seperti sekarang ini,indosat lagi ngadain even kompetisi blog... 

    hehehe .......asik kan bisa tau acara acara yang diadakan indosat......tentunya juga kita boleh kok berpartisi pasi dalam even atau acara yang diadakan indosat......

  • Competitions : nah disini ni,,,,tempat nongkrong para kompetitor hehehe.....semua ajang kompetisi yang diadakan indosat pasti masuk dalam item ini. disini kita bisa Ngobrolin beragam kompetisi seru yang diadakan Indosat

  • Forum Lounge: Ngobrolin hal-hal diluar topik yang sudah ada , bebas tapi tetap bertanggung jawab..... hehehehe......

    jadi dalam forum ini semuanya topik bisa masuk deh.....nggak terbatas cuma gadget dan teknologi:)

  • Kenalan Yuk! : BIar kalian tambah banyak teman,,,Kenalan dulu sebelum ngobrol, disini nih tempatnya......

    izal juga biasanya masuk ke item ini....menyambut teman - teman baru,dan tentunya mencari teman juga dong.....

    hehehehehe...... 

     





C. "Pengalaman Dari Forum ICITY..???


DI Forum ICITY ini banyak sekali pengalaman yang sudah izal dapatkan sob, salah satu pengalaman yang sudah izal dapat dari forum berbasis solusi komunitas ini adalah mengenai cara upgrade / downgrade os blackbarry.

Pada saat itu izal lagi butuh tutor bagaimana cara upgrade dan downgrade hp Blackbarry. Maklum aja sob,karena izal adalah penggemar gadget blackbarry jadi izal share deh pengalaman ini. oke kembali lagi. izal adalah orang yang sangat amat fanatik dengan dunia teknologi terutama bb. karen itu lah izal jadi punya keinginan buat bisa install bb sendiri,dengan kata lain izal nggak mau sob kalau cuma menjadi user,akhirnya izal cari deh tutor mengenai cara installasi os blackbarry di forum kesayangan ini.

setelah izal search di forum icity...

Taraa...!!!!!

izal pun akhirnya dapat tutornya sob,dan lebih tutor yang ada sangat lengkap sekali.:).

screenshot tutorial dari forum icity:

Gambar : Tutorial Upgrade / Downgrade OS BB

 

Dalam tutor yang di share oleh anggota icity itu,izal awalnya sempat bingung,tapi akhirnya setelah izal pelajari dengan seksama,serta tentunya berkat bantuan - bantuan dari teman - teman solusi komunitas,akhirnya izal sekarang bisa upgrade / downgrade hp BB sendiri tanpa harus pergi ke konter hp,malah sekarang izal bisa usaha kecil kecilan upgrade / downgrade hp bb....hahahah.......

terimakasih buat teman teman fotum icity:)..

terimakasih juga indosat yang udah menciptakan forum ini:).... 

sangat bermanfaat:)........... 

 

NAaahh......itu baru sekelumit pengalaman yang izal dapat dari forum berbasis solusi ini sob,masih banyak lagi pengalaman bermanfaat yang sudah izal dapat dari forum ini:).

GImana??????

kalian pastinya pengen juga dong dapat banyak ilmu serta pengetahuan yang bermanfaat sama seperti izal. nunggu apa lagi sob,sekarang aja langsung daftar deh di forum icity.

klik alamat ini sob buat daftar di forum icity 

oya,,,kalau kalian butuh tutorial tentang cara pendaftaran,silahkan klik disini:)

sekian post izal kali ini sob,

kebetulan artikel ini ikut kompetisi blog dari indosat yang membahas mengenai forum icity, Tolong do'anya ya teman - teman semoga izal bisa menang dalam kompetisi ini. hehehe.......

amin,amin,amin...........

Wassalamu'alaikum Wr.Wb



Ditulis Oleh : Rizal.S



PEMESANAN : Sejuta Manfaat Di Forum ICITY

NAMA PRODUK :

Sejuta Manfaat Di Forum ICITY


CARA PEMESANAN :

Untuk Pembelian Atau Pemesanan Bisa Melalui Telepon Langsung Atau Untuk Pemesanan Cepat Dengan Hanya SMS Customer Service Kami.

No. Operator Call Center Yang Bisa Dihubungi
INDOSAT +62-857-8544-3724
XL AXIATA 0819 - XXXXXXX
PIN BB 26B5DB3A

Pemesanan Luar Kota / Luar Pulau / Luar Negeri Bisa Transfer Di Rekening Kami

No.
Bank
No. Rekening
Atas Nama
1
No. Rekening
Pemilik Rekening
2
No. Rekening
Pemilik Rekening
3
No. Rekening
Pemilik Rekening
4
No. Rekening
Pemilik Rekening
Atau Pengiriman Uang Via Wesel Dan Western Union ( Untuk Luar Negeri ) Dan Setelah Anda Transfer Bisa Konfirmasikan Kembali Kepada Kami Via SMS Dengan Menyertakan Nama Lengkap, Alamat Lengkap, Produk Yang Anda Pesan, Jumlah Pembayaran, Bank Tujuan.

CONTOH FORMAT PEMESANAN :


An. Dul Kemplu, Jl. Lintas Akherat No.17 Rt 05/06, Kec. Sehat Kel. Tentram Kab. Bahagia Dunia Akherat Kode Pos 42443 Hp. 0813 XXXXXX, Sejuta Manfaat Di Forum ICITY ( Paket Terbungkus Rapi Demi Menjaga Privasi Anda ), Rp. 50.000,- Bank BNI

JASA PEMESANAN :


Uang Masuk Pesanan Langsung Kami Kirim Hari Itu Juga Melalui Jasa Pengiriman :

toko online produk berkualitas dengan harga murah dan pelayanan cepat

Sesuai Kesepakatan Dalam 1-6 Hari Sampai Ditempat anda ( Tergantung Alamat Anda ) dan Kami Pastikan Pesanan Kami Kirim Sesuai Pesanan Anda Dan Alamat Tujuan Anda,
dan setelah Pesanan kami kirim akan segera kami konfirmasikan no. resinya kepada anda, dan anda bisa cek langsung pengiriman barang anda di JNE ONLINE Dan TIKI ONLINE atau POS INDONESIA
Ongkos Kirim Sesuai Daerah Anda :

Rp. 10.000 - Rp. 20.000 Untuk Daerah Pulau Jawa.
Rp. 30.000 - Rp. 50.000 Untuk Daerah Luar Pulau Jawa.
Rp. 50.000 - Rp. 100.000 Untuk Daerah Papua Dan Sekitarnya.
(Tergantung Berat Barang)

Apabila Barang Tidak Kami Kirim Dalam 2 Hari, 100% Uang Anda Kami Kembalikan.

Terima Kasih atas kepercayaannya membeli produk berkualitas kami
.:: TONNY JUALAN ::.

30 komentar:

Alefiko mengatakan...

Waah, ikutan juga ya kakak? :)

Saya juga, mampir ke blog saya ya search saja di gugel "sang pena" :) paling atas

Rizal.S mengatakan...

iya:)...... terimakasih atas kunjungannya kawan,
langsung deh ke tkp,:)

Niken mengatakan...

god job zall :)

Rizal.S mengatakan...

iya ken. makasih ya uda berkunjung:).......
:)

Uchiha Madara mengatakan...

Terima kasih atas infonya gan..

Rizal.S mengatakan...

iya sama sama gan. semoga bisa bermanfaat,...
amin:)

Uchiha Madara mengatakan...

Terima kasih atas kunjungannya ya

Rizal.S mengatakan...

iya sama sama sob....do'akan semoga menang dalam kompetisi......

achmad yulianto mengatakan...

gan...artikelnya sangat membantu...menarik sekali....
sukses ya gan, semoga bisa menang dalam kompetisi

Rizal.S mengatakan...

terimakasih mas achmad......
amin......semoga mas achad menjadi orang sukses

Ridho mengatakan...

Wiih. maZ blognya tambah jaIYa aja nih,diTingkatin terus bro.

Rizal.S mengatakan...

iya terimakasih atas kunjungan anda mas ridho

sangpena mengatakan...

ini, postingannya mas:D baru selesai malam ini, :)
http://gores-penaku.blogspot.com/2013/10/forum-icity-transformasi-cara.html

salam! @alefiko | sangpena

Rizal.S mengatakan...

iya gan... terimakasih atas kunjunganya ya.....
selamat berjuang....
semioga kita bisa jadi pemenang...
hahahaha,,,
lagnsung ke lokasi

Qaliel Ipmawan mengatakan...

SEOnya gak kalah bagus ini :)

Rizal.S mengatakan...

terimakasih gan......
terimakasih juga atas kunjunganya:)...

David Nurdiansyah mengatakan...

Lengkap nih pembahasannya, hehe semoga menang ye bro! :D

mampir juga di: http://gilirandavid.blogspot.com/2013/10/forumicity-cara-asyik-mencari-solusi.html :))

sanktiaji bayu eka mengatakan...

bagus dan lengkap nih pembahasannya, mudah"an kita bisa menang bareng heheh :D

Alfian Arpero mengatakan...

good job mas! keren artikelnya

Rizal.S mengatakan...

David Nurdiansyah@ iya pak,amin.....terimakasih suuda berkunjung��

Rizal.S mengatakan...

sanktiaji bayu eka@ amiiiinn......semoga bisa��.....minimal dapat voucer,wkwkwk��

Rizal.S mengatakan...

Alfian Arpero@ thanks mr.alfian��

Bloggerwan mengatakan...

Forum ICity emang bukan sekedar forum, ya :)

Rizal.S mengatakan...

iya...bener......hhehehehe.........ayo gabung ya:)

Nurus Samaa' mengatakan...

ayoo, merapat ke icity bro :)

Muhammad Syaiful mengatakan...

up..

Rizal.S mengatakan...

Nurul sama' : iya ayo ayo kita merapat....hehehehehhe........

Rizal.S mengatakan...

muhamad syaiful : :):):):):)?/////.........hhehehehehehe

Miftakhul Khoiri mengatakan...

nice blogging gan ... link back http://nulisapaan.blogspot.com/2013/10/budaya-berbagi-solusi-di-forum-icity.html

Rizal.S mengatakan...

iya bang bro;....hehehe.......langsung ke lokasi....
trimakasih

Posting Komentar